みんなのおうちパン vo.12 |
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| 特に休み中の宿題がないようなので 夏に買った算数ドリル(6冊)を仕上げることにしました。 日割りで1日15枚やれば終われる計算だけど、とても、とても。 丸付け&点数表記入係もたまりません・・・。
さぁ、お待ちかね。 先週も「おうちパン」の写真が届きましたよ。
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| 黒部市のR.H.さんからは、「フランスパン・ブール」。 形よく成形されて、クープも開いていますが、とても硬いパンだったそうです。 原因は、粉。(ゆきちからに薄力粉ブレンド) 柔らかさや弾力感に欠け、重い仕上がりになってしまったみたい。 粉を変えて、ぜひリベンジしてくださいね。
富山市M.A.さんからは、「自家製酵母パン」と「プレーンベーグル」です。
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| どちらも、いい感じ♪ 天板が1枚なので、ベーグルは半分量で作っていらっしゃいます。 お仕事の休みを利用して、シンプルなパンを2種類、上手に作られましたよ。
射水市のE.K.さんから、「デニッシュ食パン」の写真が届きました。 「みんなのおうちパン vl.10」でご紹介した氷見市M.Z.さんのレーズン&チョコミルク練乳を参考に、抹茶ミルクジャムと大納言の組み合わせ。
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| ご相談を受けた側面の焼き色は、温度を調節して220℃20分。 こんがり、きれいに焼きあがっていますね。
パンは、ちょっとした違いで、全く別のパンになります。 粉を変えても、成形を変えても、焼き加減を変えても。 何か1つ変えたら、その変化を他の部分でどう受けとめるかを考えます。 ある程度予測しつつも、予想できないことが起きるので、臨機応変に対応できるように、常に意識をパンに向けること。そんな風に気をつけてパンを作ってみるのも楽しいですよ。
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| その氷見市M.Z.さんからは、クリームパンの写真が届きました。 (卓上タイプのガスオーブンをご使用です) 色艶よく焼けていますね。リッチ生地かな~。 すっごく、おいしそう♪
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2012年3月26日(月)19:41 | トラックバック(0) | コメント(0) | 「みんなのおうちパン」 | 管理
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