米粉のフィセル と いちごジャム |
|
|
春祭りの練習、最終日 子供たちの元気な姿を見てきました 女の子4人が踊り子になって3年目 ずいぶん様になってきました 祭り本番は日曜日
* * * * *
米粉入りのパンを焼きました。 友達にもらったバケットをイメージして、細長いフィセルにしました。
| |
|
| みどり米の米粉は粒子が粗くて、生地のときから、もっちり感はなし。 弾力も弱く、小麦のグルテン形成を妨げている感じがした。 焼成のボリュームも出ず、バサッとしたパンでした。
秋に作ったジャムがなくなってきたので、フルーツを買いに出かけました。
| |
|
| やや小粒できれいな赤い苺、3パックで4瓶できました。 砂糖は苺の25%(ビートグラニュー糖70% トレハロース30%)、あとレモン少々。
| |
|
2012年4月5日(木)22:08 | トラックバック(0) | コメント(1) | おうちパン研究 | 管理
|
ほのぼのします
|
|
| グルメ系ブログってほのぼのしますぅ~w
| |
|
by ラムダッシュ! | HP | 2012年4月6日(金)16:42
|