おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


mini バタール

国産小麦「ゆきちから」100% の ミニバタール。
先週と同じ配合ですが、捏ね具合を違えてみました。
きれいなグルテン膜を作るように意識してしっかり捏ねたのが前回。
今回は台の上で3分ほど、粗い仕上がりで捏ね終わりました。



まだ、目詰まり感はあるけど、前回よりはマシかな・・・。


苦手なクープは、切る場所をよく考えて刃を入れるようにしています。
安定して焼けるように、また、ときどき作ろうと思います。



2012年4月14日(土)08:36 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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