おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


自家製酵母のカンパーニュ(バジル&チーズ)

我が家の朝食は、いつも、だいたい、こんな感じー。


カンパーニュの真ん中ら辺は、サンドイッチ用にスライス。
カンパーニュの端っこら辺とぎっしりライ麦パンのトーストです。
カッティングボードには、パウンド型で焼いたカラメルバナナマフィン。
発酵かごのなかには、ひと晩冷蔵庫に寝かしたカンパーニュ(バジル&チーズ)。



朝食後に、予熱したオーブンで焼き上げ。
ビーチバレーと相撲大会があった土曜日の朝でした。



翌日の日曜日、町民体育大会に出かける朝にいただきました。
トーストして、バターを塗ってもおいしかった♪



こちらは、金曜日の朝食。



パンプディングに使ったカンパーニュの残り(端っこ)を使った「パン ペルデュ」です。
バナナも一緒に焼いたのがとてもよく合って、おいしかった♪
メープルシロップがけ♪


自家製酵母のカンパーニュは我が家の定番です。
ライ麦や小麦粉のブレンドを変えたり、具を入れたり、大きさを変えたり
ときには、おやつにもアレンジしたりして。



May.27.2012(Sun)20:01 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

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