自家製酵母のカンパーニュ(バジル&チーズ) |
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| 我が家の朝食は、いつも、だいたい、こんな感じー。
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| カンパーニュの真ん中ら辺は、サンドイッチ用にスライス。 カンパーニュの端っこら辺とぎっしりライ麦パンのトーストです。 カッティングボードには、パウンド型で焼いたカラメルバナナマフィン。 発酵かごのなかには、ひと晩冷蔵庫に寝かしたカンパーニュ(バジル&チーズ)。
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| 朝食後に、予熱したオーブンで焼き上げ。 ビーチバレーと相撲大会があった土曜日の朝でした。
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| 翌日の日曜日、町民体育大会に出かける朝にいただきました。 トーストして、バターを塗ってもおいしかった♪
こちらは、金曜日の朝食。
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| パンプディングに使ったカンパーニュの残り(端っこ)を使った「パン ペルデュ」です。 バナナも一緒に焼いたのがとてもよく合って、おいしかった♪ メープルシロップがけ♪
自家製酵母のカンパーニュは我が家の定番です。 ライ麦や小麦粉のブレンドを変えたり、具を入れたり、大きさを変えたり ときには、おやつにもアレンジしたりして。
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2012年5月27日(日)20:01 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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