おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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ベーグル(甘夏)

「cuocaふんわりパン用強力粉」初使用、まずはイーストのベーグルから。
いただいた甘夏ジャムを食べる前に、去年作った甘夏ピールを使わなくちゃ!と
このベーグル生地に練り込むことにしました。



甘夏ピールを刻んでいると水分を感じたので、最初から混ぜ込むことにしました。
肉厚なので、捏ねている間に崩れることもありません。
生地全体が甘夏の香り♪



小さく分割するのはもったいなくて、1個100gの6分割です。


ベーカーズパーセント「50%」の甘夏ピール入り。


具が多いと、飛び出してきたり、生地が切れそうになったり、成形に気を使います。
ベーグル生地なら余計に成形しづらいだろうなと思って、少し1次発酵させました。
ふんわりパン用強力粉使用で、よりふっくらと仕上がりました。

もちろん、おいしかった♪



May.12.2012(Sat)09:07 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

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