おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


小道づくり と おやつ

やろう!と決めていた、庭作業。
1日かかりで1本の小道を整備しました。
土を掘り起こし(主人)、なかの砂利をふるいよける(私)。
セメントの粉をならし入れて(主人)、砂利をのせて水をまく(3人で)。



場所ごとに雑草対策をしながら、快適に過ごせる庭にしたいと思っています。
BBQしながら、のんびり、長閑に、楽しく、愉快に過ごせる休日、いいなぁ。


天気がよかったので、デザートは「フルーチェ」。



ちょっと変わってるよ。
「フローズン フルーチェ」っていうの見つけました。

なかなか美味しい♪

マンゴー味も買ってあります。






それから、よもぎ入りの白玉団子も作りました。



よもぎ少し多めにして、あんこと一緒に。
出来立ての白玉はとても柔らかい。
あんこ→白玉→あんこ→白玉→あんこ、の順番でタッパーに入れて冷蔵。
冷えて引き締まったお餅もまた美味しい。



May.20.2012(Sun)22:07 | Trackback(0) | Comment(0) | てづくり日記 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)