おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


フガス と あんバタートースト

土日ともお天気いいみたいですね。
グランドプラザでは、ココマルシェが開催されますよ。
たくさんの人が集まり賑わう楽しいイベントになりますように。
出店されるみなさん、2日間がんばってください。



* * * * *



先日焼いた自家製酵母のカンパーニュです。



スライスしてそのままとか、半分はトーストしました。
左端っこの3枚は「ぎっしりライ麦パン」。
バターや、クリームチーズ、苺ジャム、いただいた甘夏ジャム( ← おいしい♪)、はちみつ等々
好きなように付けて食べる、甘めの朝食にしました。



夕飯用に焼いたのは「フガス」。



ブラックオリーブ、ベーコン、ドライトマトを練りこんでいます。
2倍量で8分割は手頃な大きさでした。
サクッとして、食感が楽しい。
食べやすさも◎。



朝食、夕食、次は、「おやつ」♪



豆乳食パンをトーストして、ほどよく冷めたところで有塩バターとあんこを重ねぬり。
危険な組み合わせなので長年避けてきましたが、フガス教室に来てくれた生徒さんが
「急にあんこが食べたくなって」という話になったので、「日替わりパンプレート」にお出ししました。
とってもおいしいおやつになりました。


お土産にいただいた、ブーランジェリーイマムラのパン。



・バジルと松の実入りのカンパーニュ
・ブリオッシュ生地のクリームパン

まだ行ったことがないけれど、いただくパンは、センスよくておいしいパンばかり。
ご馳走さまでした♪



May.19.2012(Sat)07:59 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)