おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


パン プディング (A.Y.C cafe パン会)

1年半ぶりのパン会でした
新メンバーも加わって、6人♪
10種類以上のパンが集まりましたよ


テーマは・・・「しあわせのパン」





← テーブルに置かれたイチゴ水が印象的でしたよ


みんなのパンが、ずらりとテーブルに並びました。



チーズや大納言といった具入りのものから、おやつ&おつまみ系まで個性的。
酵母だって、酒粕、グリーンレーズン、サンリッツ、ローズヒップ、白神こだまなどなど。

1人分です ↓


ゆうこさんの手料理がまた、すごく美味しくて、これも楽しみの1つ。


「しあわせのパン」というテーマで、私が思いついたのはプリンでした。
なので、今回、わたしは「パン プディング」に挑戦しました。



なかに入れるパンは、我が家の定番「自家製酵母のカンパーニュ」を使いました。


1回試作して、その反省を踏まえてレシピを見直しての2回目。
カラメルと濃厚な卵液が厚くスライスしたパンによく合って
思い描いたとおりの味に仕上がっていました。
(よかったー♪ Yukariさん、ありがとうございました♪

いろんな情報交換ができて、とっても有意義な時間でした。
お土産もたくさん♪
ありがとう♪



May.24.2012(Thu)17:57 | Trackback(0) | Comment(2) | おうちパン研究 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
Comment

おいしそ~♡

とても美味しそう
私の理想としてたカラメルたっぷりですね。いいな~


 by Yukari | May.24.2012(Thu)23:42

もちろん♪

■ Yukariさんへ

Yukariさんのおかげですー♪
もちろん、味見してくださいねー♪


 by das Licht | May.25.2012(Fri)11:09


(1/1page)