おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


パン プディング (A.Y.C cafe パン会)

1年半ぶりのパン会でした
新メンバーも加わって、6人♪
10種類以上のパンが集まりましたよ


テーマは・・・「しあわせのパン」





← テーブルに置かれたイチゴ水が印象的でしたよ


みんなのパンが、ずらりとテーブルに並びました。



チーズや大納言といった具入りのものから、おやつ&おつまみ系まで個性的。
酵母だって、酒粕、グリーンレーズン、サンリッツ、ローズヒップ、白神こだまなどなど。

1人分です ↓


ゆうこさんの手料理がまた、すごく美味しくて、これも楽しみの1つ。


「しあわせのパン」というテーマで、私が思いついたのはプリンでした。
なので、今回、わたしは「パン プディング」に挑戦しました。



なかに入れるパンは、我が家の定番「自家製酵母のカンパーニュ」を使いました。


1回試作して、その反省を踏まえてレシピを見直しての2回目。
カラメルと濃厚な卵液が厚くスライスしたパンによく合って
思い描いたとおりの味に仕上がっていました。
(よかったー♪ Yukariさん、ありがとうございました♪

いろんな情報交換ができて、とっても有意義な時間でした。
お土産もたくさん♪
ありがとう♪



2012年5月24日(木)17:57 | トラックバック(0) | コメント(2) | おうちパン研究 | 管理

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コメント

おいしそ~♡

とても美味しそう
私の理想としてたカラメルたっぷりですね。いいな~


 by Yukari | 2012年5月24日(木)23:42

もちろん♪

■ Yukariさんへ

Yukariさんのおかげですー♪
もちろん、味見してくださいねー♪


 by das Licht | 2012年5月25日(金)11:09


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