クッペ と フォカッチャ |
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| 石臼挽き全粒粉入りのフランスパン生地(粉600g)、バタールなら4本にするところを、12分割してクッペにしました。
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| 中力粉「エペ」380g、「全粒粉」120g、だれないように「キタノカオリ」も100g混ぜて。バタール1本を3人に切り分けるより、1人1個にしてみた訳。
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| 形が違えばクラムの様子もだいぶん違って、気泡が詰まり気味になる。布どり用のパンマットは余分に必要だし、発酵スペースも増える。時間的なことや気分によって自由に変えれたらいいなと思う。
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| FBのお友達に「フォカッチャ」をお裾分けしました。チーズ、にんにく入り、庭のローズマリーをひと枝添えてハート形です。代わりに缶ビールもらっちゃった。物々交換って「いいね!」。好きなもの、好きそうなものを交換。販売じゃないから「いいよね!」
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2012年7月12日(木)16:59 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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