おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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自家製酵母のカンパーニュ

3連休初日の午後、久しぶりに娘と手ごねしました。手つきも気持ちもがっつり生地に向かって、堂々としたもの。最後に1kgを超す大きな生地を全て娘の手に委ねて、9歳児が捏ねている様子を動画に収めました。見所は、たたき捏ねですね。夜、成形して発酵かごのなかでひと晩冷蔵発酵。


日曜日の朝に焼きあがりました。こんがり。


月曜日から、4日分の朝の主食です。


そこそこ気泡もあって、ふんわり。サンドイッチやトーストにしていただきます。


2012年7月18日(水)10:42 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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