おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


自家製酵母のカンパーニュ

日曜の朝食も自家製パン「石臼挽き全粒粉20%」。前日に12時間かけて作りました。730gの大きな生地を分割せずに焼き上げたビックサイズだから1/3ずつ3日分です。


トースト用は少し厚切り、サンドイッチ用は少し薄切りにして食べやすいように半分にカット。いつものライ麦2割りのカンパーニュより、酸味が少なく甘みを感じる味でした。


甘夏2個分の皮と実とこれからジャムにするところ。


さあ。出来上がり、5瓶できた。


2012年7月8日(日)19:24 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)