おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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自家製酵母のベーグル

外出予定がある朝、発酵生地入りの自家製酵母ベーグルを捏ねました。帰宅時間が未定だったので保冷バックのなかに入れて1次発酵。外は暑かったけど、留守番していたベーグル生地は過発酵にならず、ほどよく膨らんでいて、7時間後には無事に、分割、成形。


日曜日の朝食。サラダ類、焼いたベーコン、チーズなどをサンドしていただたきました。ミニベーグルは、ハニー味のクリームチーズをサンドして。


白桃コンポートのシロップは、かき氷にすると美味。ほんのりピンク色、桃の香りがします。1度で2度おいしい。


材料を取りに来た友達がお花をくれました。ケイトウの触り心地を楽しみながら娘が生けました。


2012年8月5日(日)10:51 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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