みんなのおうちパン vol.23 |
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| 新しいオーブンに買い替えてから、ハード系のパンにも挑戦されているEさん。「自家製酵母のカンパーニュ」は、プレーンとチョコチップ&くるみ入り。甘い具ともよく合いますね。レーズンやくるみにシナモンシュガーやメープルシュガーなどをまぶして混ぜ込むのもおいしいですよ。イーストで作る「ブール」も教室から1週間以内に復習されました。クープも開いていい感じです。
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| 2010年の春から毎月お友達と通ってくださっているOさんは、たぶん私の母と同世代。全く初心者だったお2人が2年目には新しいオーブンを揃えられ、今ではすっかりおうちパンのある生活を送られています。ご家族も喜んでいらっしゃるでしょうね。
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| 先週「自家製酵母のカンパーニュ」と「自家製酵母のベーグル」をダブルで受講してくれたYちゃんが、お持ち帰り生地も見事に焼き上げて写真を送ってくれました。2006年から、お付き合いも7年目になる生徒さんです。どちらも格好良く焼けています。先週は、懐かしい人と再会できたり、新しい出会いもあり、わくわくしました。
1つのことを続けていると、山あり谷ありで一喜一憂し、たまに平坦が続けば飽きたり不安になったり。目標を見失わずに歩み続けることが大切ですね。
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2012年7月9日(月)12:59 | トラックバック(0) | コメント(0) | 「みんなのおうちパン」 | 管理
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