おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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梨酵母のプチバケット と パンプディング

梨酵母は甘みが少なくて、はちみつをエサに入れてやると元気に発泡。それで、もう1回カンパーニュをこねました。全粒粉の割合を20%に増やして、少しざらっとして見えます。


前回と同じ短めのバケットの成形、クープは1本と2本。どっちがお好み?


やや茶色っぽいのは、全粒粉入りだから。右の1本は朝食に3人で食べ切りました。左の1本は真ん中をひと切れ拝借・・・。


パンプディングにしました。パンバーグと同じ生地で作ったオレンジとチョコ入りのミニパンもちぎって一緒に入れました。


Sep.20.2012(Thu)10:43 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

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