おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


1kg捏ね & キャラメルチョコバナナマフィン

越中大手市場に持っていく自家製酵母のカンパーニュが焼きあがりました。粉1000g分を手捏ねするのは初めて。ボールの容量はそこそこ限界に近かったけど、こねる分にはまだいける感あり。このパンが、どれだけの人の口に入るんだろう。責任もあるし、わくわくもする。


完熟バナナのカラメルマフィン(チョコ味)。娘と一緒に作りました。キャラメルバナナの仕上げ具合によって、生地の硬さが毎回違っていたことに気づく・・・。


真っ黒いので、トッピングをのせてみた(ココナッツロングとスライスアーモンド)。見た目や味のアクセントになればと思ったけど、意外や意外、表面のねちっと具合が手やラッピングの袋に付かなくて快適です。しっとりリッチな味も満足。


Aug.25.2012(Sat)18:14 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)