おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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1kg捏ね & キャラメルチョコバナナマフィン

越中大手市場に持っていく自家製酵母のカンパーニュが焼きあがりました。粉1000g分を手捏ねするのは初めて。ボールの容量はそこそこ限界に近かったけど、こねる分にはまだいける感あり。このパンが、どれだけの人の口に入るんだろう。責任もあるし、わくわくもする。


完熟バナナのカラメルマフィン(チョコ味)。娘と一緒に作りました。キャラメルバナナの仕上げ具合によって、生地の硬さが毎回違っていたことに気づく・・・。


真っ黒いので、トッピングをのせてみた(ココナッツロングとスライスアーモンド)。見た目や味のアクセントになればと思ったけど、意外や意外、表面のねちっと具合が手やラッピングの袋に付かなくて快適です。しっとりリッチな味も満足。


2012年8月25日(土)18:14 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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