おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


スコーン2種類 と ネパールカレー

今週の生徒さんには「スコーン」を召し上がっていただこうと、2倍量で2種類作りました。


「くるみ&メープルシュガー」と「プレーン」。


焼き菓子用のフランスパン小麦「エクリチュール」初使用。いつものスコーンよりサクサクしてる。


小矢部から親子で来てくれた生徒さんと「クムジュン」へランチに行きました。確か・・・、7年前に来たときはチャパティーを食べたはずなので、今回は生地を揚げるプリーにしてみた。どの料理もスパイスが効いてておいしい!!かなりボリュームあるのでがんばって完食。ドライブもできて嬉しかった♪


2012年8月30日(木)18:21 | トラックバック(0) | コメント(0) | たべもの日記 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)