おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


スコーン2種類 と ネパールカレー

今週の生徒さんには「スコーン」を召し上がっていただこうと、2倍量で2種類作りました。


「くるみ&メープルシュガー」と「プレーン」。


焼き菓子用のフランスパン小麦「エクリチュール」初使用。いつものスコーンよりサクサクしてる。


小矢部から親子で来てくれた生徒さんと「クムジュン」へランチに行きました。確か・・・、7年前に来たときはチャパティーを食べたはずなので、今回は生地を揚げるプリーにしてみた。どの料理もスパイスが効いてておいしい!!かなりボリュームあるのでがんばって完食。ドライブもできて嬉しかった♪


Aug.30.2012(Thu)18:21 | Trackback(0) | Comment(0) | たべもの日記 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)