おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


おしらせ & ショコラブレッド

先週焼いて冷凍しておいた「ショコラブレッド」。室温解凍後もしっとりふんわり。マスカルポーネとゴールデンシロップをつけて、「日替わりおうちパンプレート」になりました。りんご酵母のカンパーニュには、カルピスバターとりんごジャムをのせて。う~ん、yum yum 。


来週末、10月28日(日)のお知らせです。市民プラザ前では「越中大手市場」が開催されます。ランチプレートに自家製酵母のカンパーニュをご提供する予定です。それとは別に、総曲輪の西別院駐車場脇にある小さな古本屋さん「Bookends」さんで私が作ったパンの販売をしていただきます。パン教室の宣伝を兼ねて少しですが・・・。10月は「自家製酵母パン」、「もちきび入りのベーコンエピ」、「スコーン2種」を置いてもらう予定です。青く塗られた扉の枠が目印の小さくてかわいい古本屋さん。絵本や雑誌も並んでいます。大手市場は10時~。Bookendsは12時~。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください^^


Oct.17.2012(Wed)17:15 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)