おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


おしらせ & ショコラブレッド

先週焼いて冷凍しておいた「ショコラブレッド」。室温解凍後もしっとりふんわり。マスカルポーネとゴールデンシロップをつけて、「日替わりおうちパンプレート」になりました。りんご酵母のカンパーニュには、カルピスバターとりんごジャムをのせて。う~ん、yum yum 。


来週末、10月28日(日)のお知らせです。市民プラザ前では「越中大手市場」が開催されます。ランチプレートに自家製酵母のカンパーニュをご提供する予定です。それとは別に、総曲輪の西別院駐車場脇にある小さな古本屋さん「Bookends」さんで私が作ったパンの販売をしていただきます。パン教室の宣伝を兼ねて少しですが・・・。10月は「自家製酵母パン」、「もちきび入りのベーコンエピ」、「スコーン2種」を置いてもらう予定です。青く塗られた扉の枠が目印の小さくてかわいい古本屋さん。絵本や雑誌も並んでいます。大手市場は10時~。Bookendsは12時~。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください^^


2012年10月17日(水)17:15 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)