りんごジャム と シュケット |
|
|
| 連休最終日、娘が朝寝坊している間に、ヘナで毛染め&トリートメントしました。白髪が染まるだけじゃなく、髪や地肌のトリートメント効果が期待できるし、自然な匂いも高感度大です。そして、紅玉ジャムづくり。
| |
|
| 大きな鍋いっぱいのりんごで9瓶もできました。自然な色合いがきれいです。まだ3玉あるから、違うものもできたらいいなぁ。
| |
|
| お義母さんの誕生日なので、娘からリクエストされていたシュケットを焼きました。
| |
|
| フランスから帰国する直前に買って持って帰ってきたのは、湿気ってしなしなのシュケットだったけど、おうちで作るとパリッと感が楽しめます。
| |
|
| あっさりとした甘み、喜んで食べてくれました。塩気のチーズ味も試してみたい。
| |
|
2012年10月8日(月)20:32 | トラックバック(0) | コメント(2) | たべもの日記 | 管理
|
ありがとうございました
|
|
| 日曜日はありがとうございました。 久しぶりにお会いできて嬉しかったです^^ 皮付き角切りのジャム、かわいいですね。 所々ピンクが見えてるのが何とも。 農繁期が終わったら教室に行きたいと思っているので、また宜しくお願いします。
| |
|
by アユりんご | HP | 2012年10月9日(火)03:05
|
こちらこそ^^
|
|
| ■ アユりんごさんへ
久しぶりにお会いできて、私も嬉しかったですー。 アユりんごさんちのリンゴだと思うと、1つ1つの工程が楽しくて大満足のジャムに仕上がりました。顔が見えると心がこもって、よいものができるんですね。
お時間ができたら、リフレッシュも兼ねてパンづくりに来てください♪
| |
|
by das Licht | 2012年10月9日(火)12:28
|