おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


自家製酵母のカンパーニュ

先週の木曜日に焼いた「自家製酵母のカンパーニュ」。全粒粉2割、キタノカオリ2割、ゆきちから6割のブレンドです。これと同じのが4個。高温予熱をしないエコ焼成、220℃で18分。クープには溶かしバターを塗りました。バターが極少量で済むからオススメです。


2次発酵が足りなかったかな、クラムの気泡が伸びてる。ちょっと気になるけど、おうちパンだからOK。


2012年10月1日(月)17:26 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)