おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


みんなのおうちパン vol.33

「ベーグル」の写真がたくさん届きました。短時間でさーっと作れるのが魅力のイーストのベーグルからご紹介します。プレーンとさつまいもベーグルの2種類を送ってくれたEちゃん、どちらもツヤピカ。成形もキマッテいます。ほのまめちゃん丸いカッティングボード、かわいい。私は長いタイプが欲しいなーって思ってます。




そして、おまけで送ってくれたのは、イッタラのお皿でコーディネートされた食卓の風景。すごく素敵、お料理が映える素敵な食器だよね。Eちゃん、ありがとう。



つづきまして、自家製酵母のベーグルです。「久しぶりに焼きましたー」と送ってくれたMちゃん。相変わらずきれいなお仕事をされます。香ばしくておいしそう!


もうお1人、自家製酵母のベーグルのレッスンお持ち帰り生地をレーズン入りで、かつ、ワイルド成形にも挑戦されたCさん。とてもきれいに焼けていますよ。すごく上手です。


最後は、新しく購入したミニマフィン型を使ったかわいいミニあんぱん。こんなに小さい型なのに、ちゃんと真ん中にあんこを包んで、照り卵と黒胡麻で仕上げているところ。作る人のこだわりと愛情が詰まっていますね。小さなパンも型に入れて焼くことでしっとりふんわりおいしさアップ、おすすめです。


あんなに暑かった夏も、もう昔の話。焼きたてのパンの香りに包まれた暖かい我が家が恋しくなる季節到来です。手づくりのパンや料理で元気回復、また明日もがんばろうって思います。みんなのおうちパン、写真を送ってくださいね。私も楽しみにしています。



2012年11月10日(土)22:37 | トラックバック(0) | コメント(0) | 「みんなのおうちパン」 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)