自家製酵母のシュトーレン・リュスティック・ベーグル |
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| 1次発酵12時間、2次発酵も12時間。丸1日かけて完成! 同じ瓶から計量した酵母液なのに、ショコラ生地のほうが発酵がスムーズだったのは何故?? 黒い分、日中の生地温度が高かったのかな・・・。レシピ4倍量でミニスティック型2本、ミニシュトーレン5個、ミニクグロフ型3個。Parisのマドレーヌさんに送るクリスマスギフトに詰めたいから、おいしそうに焼きあがって嬉しい。
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| ふるさと小包の「イベリコ豚の焼肉セット」が届いたし、一緒に食べたらきっとおいしいだろうなと「リュスティック」を作ることにしました。粉は「ゆめちからブレンド」、4時スタートで7時すぎに焼き上がり。クープにバジルペーストを入れたから香りがいい。
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| 自家製酵母のシュトーレンをつくるのにレーズン酵母液を使い切ってしまい、朝食用のパンはイーストで作ることになりました。Yちゃんのきれいなベーグルが頭に残ってて私も作ったよ。粉は先に書いたリュスティックと同じ「ゆめちからブレンド」、一緒に計量してリュスティックのあとに捏ねたけど、あっという間に完成。
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| お皿のクリームチーズ(プレーン)、実際は同じkiriのハーブ&ガーリックを使いました。ハーブの香りがサーモンによく合う。イーストのベーグルもおいしいな。
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週末の朝寝坊を楽しみにしている9才児。 土曜日も主人は仕事だから私は普段どおりに起きるんだけど、たまに娘は起こさず寝かせておいてやるときもあります。
今朝は9時すぎても寝てました。
3時間遅れの朝食。 ブランチ、おしゃれだぜ~ ^^
(髪の毛、もじゃもじゃ)
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2012年11月17日(土)12:29 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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