おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ガーリックトースト 60人前

朝8時、デニッシュ教室スタート。成形まで終わったところで、粉900g分のフランスパン生地を捏ねました。600g分は細長いフィセル8本、3時ごろ焼き上がり。


1本を8つに切ってバジル風味のガーリックトースト64本になりました。「パン教室リヒト」の名前を巻いて完成。


夜8時、これを持ってグランドプラザへ。大手市場のご縁からチリングスタイルさんのイベントに参加。イッタラの食器をシェアする会のプレゼンパーティーです。娘はワークショップに溶け込みおしゃれなお姉さんとムーミン柄のパネル制作を満喫、主人と私は人との出会いを楽しみました。イッタラのお皿はスタイリッシュで無駄のないすっきいとしたデザイン。渋さと華やかさが共存したような色がおしゃれでした。


同じ生地で粉300g分は我が家の朝食用ブールになりました。


イーストで作るパンのなかで、フィセルやブールなどのフランスパンは別格の美味さがあります。


Oct.30.2012(Tue)21:03 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

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