りんご酵母のカンパーニュ と スコーン |
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| ロゼ色の新しいノートパソコンで4日ぶりのブログ更新。まだ慣れなくて1つ1つ手こずってます。先週金曜日にふんわりタイプのカンパーニュを作りました。りんご酵母はこれで一旦終わり。
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| 保温するとスムーズに膨らんできてくれる、甘味が弱いせいか焼き色は薄め。ほんのりフルーティーな香りがします。
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| 週末に販売するスコーンの試作。友達にラッピングの相談にのってもらったり、義妹Eちゃんとミーティングを重ねて、いいものを作りたいと思っています。
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| 毎日使っているシリコンスプーンがそろそろ買い替え時だったので浅井商店で購入しました。つなぎ目のない国産品で色は黒。今までのと使い勝手はほぼ同じです。パソコンやスプーン以外にも気になっていた日用品をいくつか買い換えたり揃えたりしてモノのリフレッシュをした週末でした。
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2012年10月24日(水)12:27 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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