おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


cuoca 共同購入 と 11月のパン販売(変更のお知らせ)

久しぶりのお天気、朝から洗濯機を4回もまわしました。気になっていた電気のカサも掃除。そして・・・「自家製酵母のシュトーレン」を仕込みました。定番のラム酒漬けドライフルーツ入りと、ショコラ生地の2種類です。陽のあたる場所に車を移動させ、車内で発酵(30~33℃)。おいしくできるといいな。

大切なお知らせが2つあります。

11月の「リヒトのパン販売」の日程が変更しました。
3連休の初日11月23日(金)12:00~19:00 に変わりました。
場所は総曲輪にある古本屋「Bookends」さんです。
はじめにお知らせした11月25日(日)は、越中大手市場のみとなります。
「具だくさんのライ麦パン」と「スコーン」をご提供しています。ランチプレートや飲み物とセットで販売されますよ。

cuoca共同購入は不定期になります。
月に2~3回、クオカや北海道からのめぐみに注文しています。私のタイミングと一緒でよければいつでもご連絡ください。<毎月25日締切>は終了します。



Nov.16.2012(Fri)17:40 | Trackback(0) | Comment(2) | おしらせ | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
Comment

岩田先生はじめまして✿

初めて先生のブログにお邪魔させていただいております。
先生の素敵なパンに次はこれが作りたいね。。。
って旦那と話して思わずパンを見ていると顔がほころびます
やっとの思いで作っていた時から見れば。。
少しはコネコネできるようにもなってきましたが。。。
まだまだ、、、天然酵母でパンも作ってみたいのが本音ですね
父の家ではぶどうを作っているのでなんとか、これで天然酵母
を作れないかとも思っていますが。。。
今は先生の教えていただいたものを家に帰って
また違う日に作り直して見ることも必要だなんて思っております
これからもよろしくお願いします。。。


 by 北村 りか | Mail | Nov.16.2012(Fri)21:11

いらっしゃいませ

■ 北村さんへ

いつもありがとうございます。
こちらのブログはパンの写真満載ですよ。たまに私の日常のことも書いたりしていますので、よかったらまた見に来てくださいね。

この食パンは手ごわい生地だったのに、本当にしっかりと上手に捏ねられましたよ。これから冬は手づくりにぴったりの季節なのでお休みの日にはおうちでもパンづくり楽しんでくださいね^^


 by das Licht | Nov.17.2012(Sat)08:59


(1/1page)