タルティーヌの朝食 |
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| パンとスコーンを納品し大和へ直行。元気に6階まで階段で上りお目当てのイタリアンフェアのブースへ。友達から聞いていた量り売りのオリーブオイル屋さんでマダムと立ち話。おいしいオリーブオイルはお高いのだけど、サラダに使い良さそうなレモンのオリーブオイルを選びました。それから、19か月熟成のパルマ産生ハムはお得な切り落としパックを素早く見つけてゲット。
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| 自家製酵母のライ麦パンを軽くトーストしてからチーズをのせて。生ハムに挽き立てミックスペッパー、ルッコラも入ったミックスサラダはレモンのオリーブオイルでさっと合えて。この食べ方は「タルティーヌ」と言って、2年前に行ったパリで知りました。
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| 2011年11月17日憧れのフランス・パリにてパン屋めぐりをしたときのランチ「Simple」のタルティーヌ。こうして写真を見返したら曖昧だった記憶がはっきりと蘇る。明日の朝食もタルティーヌにしーましょ。 「YBI フランス パン屋 お菓子屋 研修体験」のブログ → ☆
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2012年11月26日(月)09:54 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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