柚子ジャム |
|
|
| 出来立ての「柚子ジャム」、カンパーニュにのせて味見。さっぱりふわっと香りました。
| |
|
| 生徒さんからいただいた柚子を何に使おうかなって思っていたら、facebookのお友達がジャムを作っていたので私もそれに決定。
| |
|
| ネットで少し調べてみたら、甘夏ジャムのときとだいたい同じでいいみたい。皮は薄く刻んで、白いところも柔らかそうだから粗く刻んで、種は袋に入れて一緒にお鍋に。
| |
|
| 湯でこぼし1回、黄色がきれいな柚子ジャム小さめの瓶に5つできました。
| |
|
2012年12月6日(木)17:03 | トラックバック(0) | コメント(0) | たべもの日記 | 管理
|