ダッチオーブンでシュトーレン試作 |
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| 12月15日~16日に立山青少年自然の家で「立少フェスティバル」が開催されます。クリスマスパンづくりは15日(土)13:30~、16日(日)9:30~ ※ 各回10組限定。ご予約は12月4日(火)9時から電話で受け付け開始です。<詳細はこちら> 材料の準備と教室の進行、講師を担当します。どうぞよろしくー。
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| 屋外ベランダで缶かまどが使えない場合には、室内のガスコンロにダッチオーブンをのせて焼きます。今日はその試し焼きをしてきました。
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| 下からの火が強すぎて焦げてしまったので、アルミホイルで底上げ。
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| 40分ほどで焼き上がりました。なんとなくコツがわかったので、当日、ダッチオーブンで焼くことになっても大丈夫です ^^
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| 朝、目覚めると布団の外の寒さが違う・・・。エアコンの温度表示を見たら屋外零℃でした。布団からさっと飛び出してストーブを点けたら再び布団にもぐりこむ毎日ですが、リフォームして広くなった部屋には今までのストーブでは力不足。木造12畳以上のストーブをいろいろ調べてみた結果、朝の私の行動パターンに対応できるのはワンタッチ点火。ホームセンターにネットで見てた実物があって気に入ったので買っちゃいました(コロナSL-51E)。土曜日、娘が没頭して作った段ボール工作のおうちと一緒にパチリ。
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2012年12月3日(月)17:53 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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