おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


カラメルバナナとチョコチップのスコーン と 米粉入り食パン

クリスマスまであと3日・・・。義妹Eちゃんから「ひらみぱんのシュトーレン」を分けてもらっちゃった。しあわせ~。ずっしりしてるけど食べやすくて、おいしい具がいっぱい。少しずつ食べる感じだね。


新作「カラメルバナナとチョコチップのスコーン」教室が続いていますが、木曜日の午前教室のとき私も一緒に作りました。午後、私のくせ毛をうまい具合にカットしてくれる美容室のみなさんに差し入れしたら、すごく喜んでくれました。初めて食べる味だったり、硬そうだけど中はしっとりしてるとか、率直な感想が聞けて新鮮でした。




久しぶりに連絡をくれて、3回飛び込み参加してくださった生徒さんからいただきました。チョコとマロンの組み合わせ、すごくおいしかったぁ。

ごちそうさまでした^^



先月、生徒さんからいただいていた射水産コシヒカリ100%米粉を2割入れて、mini山食パンを作りました。


ミニスティック型で焼くと、一切れの大きさが具合よくて、トーストすると、サクッ&もちっと感がいいバランス。バターをぬったり、スクランブルエッグをのせたり、イチジクジャムやカラメルバナナの残りをぬってみたり、どれも美味しかったです。そうそう、今年は米粉パンも挑戦したなぁ~。山食パンのレシピで作るのが気に入っています。


2012年12月22日(土)12:02 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)