おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


今年の抱負

いただいた「和風ケーキ」、白あんを練り込んだ2色の生地の間には、さつま芋と黒ごまが入ってる。丁寧に作られた手づくりのおやつ、とっても美味しかったです。


義妹Eちゃんが時々買ってきてくれるお店のパン、今回は小杉駅の近くにあるイマムラさんのパンでした。「バジルと松の実のパン」、「ブルーチーズのパン」、そして「胚芽入り山食パン」。すぐに食べた2つから・・・、ドライバジルの風味は紫蘇っぽく感じられて、濃厚なバジルペーストの味と比べるとさわやかでした。ブルーチーズ入りは、見た目ではわからなかったけど、デニッシュ生地!高カロリーだろうけどおいしかった。冷凍しておいた食パンは今朝いただきましたが、すごく美味しい。リーン配合のハードトーストですな。


日曜日のランチに新湊で「小松菜ロールケーキ」を食べました。緑色がきれい、味わいに小松菜感は全く感じられませんでした。

2013年は小松菜を入れたパンと、ハードトーストに挑戦してみようかなと思っています。



2013年1月16日(水)10:01 | トラックバック(0) | コメント(0) | たべもの日記 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)