自家製酵母のカンパーニュ |
|
|
| 元日の朝10時に捏ねた自家製酵母のパン生地。新年にふさわしい名前の北海道産強力粉「ゆめちから」にライ麦を2割ブレンドしました。夜に分割成形。
| |
|
| 一晩室温で2次発酵、朝にはふんわり膨らんでいました。
| |
|
| 焼き立てを紙袋に入れて、福井の実家へgo!
| |
|
| ほかにロールケーキと、キューブ形のシュトーレン、カラメルバナナとチョコチップのスコーン、大きなカンパーニュ、フランスから届いたリエットも持っていきました。
| |
|
| 正月三が日の最終日は、大岩山日石寺へ。録画してあった映画を観たり、ゆっくり過ごしました。夜更かししたり、普段とリズムが違うせいか疲れやすくて気が付けば寝てばかりいたような気もするけど、いつものように新年を迎えることができたことに感謝します。
| |
|
2013年1月3日(木)22:45 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|