ふんわり豆パン |
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| 真っ白な生地にいろいろな豆を包みました。きれいだなー。
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| お豆がおいしく食べれるようにバターロールのレシピをアレンジ。 「どんなパンにしようかな~」と頭のなかで想像して「こんな感じ」ってのが浮かんだら、ノートを広げて電卓片手に書き込む時間がとても好き。材料を揃えて捏ねはじめると、思い描いたとおりに作る期待感でアドレナリンめっちゃ出てると思う。
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| 豆パンを作るきっかけになったのは、義妹Eちゃんがくれた「かのこまめ」。主人が好きな甘納豆も加えました。
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| 初めは白い丸パン風にしようかと思ったけど、いろいろ考えて型に入れることにしました。買い足したミニクグロフ型5個と、ミニスティック型1本。
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| 温度低めでふんわりしっとり。気をつけないと指の跡が付いちゃうよ。
お知らせ このミニスティック型を使ったチョコ味のシュトーレン「ショコラキューブ」のネーミングを「ショコラカレ」に変更しました。カレ(Carré)はフランス語で「四角」という意味です。1か月も保存ができるからバレンタインデーにもおススメです。予約注文もお待ちしています。 → リヒトのパン 販売 ~ St. Valentine's day ~
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2013年1月31日(木)11:37 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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