おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


みんなのおうちパン vol.42

ナチュラルな雰囲気の素敵な写真ですね。先日書いたふんわり豆パンのブログにつられて焼きましたとFさん。豆もご自分で煮たそうです!すご~い。お豆の形がとてもきれいだし、たくさん入ってて美味しそう。


双子の娘ちゃんたちがたくさん食べるようになってきたのでと、ミニスティックでは間に合わず、フッ素加工の1.5斤型を購入したMちゃん。受渡に来た日の夕方には「焼きました~」ってメールをくれました。空焼き不要ですぐに使えるし、型出しもスムーズでいいよね。加工が取れないように使うこともちゃんと知ってるから長く使えると思います。


春になったら出産で里帰りするKさんは「安心して食べられるパンをおうちでも作りたい」と私の教室に通ってくれることになりました。大きめ6分割のチョコチップロールパン、美味しくできたそうです。いろんなパンを作るうちに、パンづくりの基本的な工程が1本見えきます。そうなれば、だんだんと肩の力を抜いて作れるようになりますよ。また今週もお待ちしています^^


↑シャンピニオンと↓山食パン、どちらもYちゃんが作ったおうちパンです。


ガスオーブンに買い換えてから、シンプルなパンがぐんと美味しく焼けるようになったよね。シャンピニオンは傘の開きはなかなか手ごわいからリベンジ!リベンジ!ビゴレシピのベシャメルソースでパングラタンにしたらすごーく美味しかったって。食べ盛りのお子さんたち、大喜びだね。

食パンは朝食用かな。こんがり色よく焼けてるね。

私も食べたくなったよ^^



2013年2月4日(月)12:53 | トラックバック(0) | コメント(0) | 「みんなのおうちパン」 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)