おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


minto取材 と 「とやまベーカリーマルシェ」

ここ1週間くらい、気が付くところを少しずつ掃除したり片づけたりして準備していました。読売新聞の月刊フリーマガジン『minto4月号』がベーグル特集ということで、ベーグルの作り方を紹介する1ページの取材を受けました。うれしいなー。


でも、いざ始まると緊張で胃が痛くなってきて(パリのパン屋さんへ研修に行ったときと同じ緊張感)、無事に焼き上がるまで胃がキリキリ言ってました・・・。掃除や片づけばかりして、ベーグルの練習は全くしなかったけど、さすがに当日だし朝食後1回焼いときました。まさかこんなに緊張するとは思わなかったから、これでも保険があったからまだ少し安心できたと思う。本番は先の写真よりもう少しいい感じに焼けたよ^^ 3年前に『Takt4月号』でベーグル出張教室の風景と作り方を紹介する取材を受けたことがありました(覚えてますか?) あのときは教室をはじめて5年も経っていなかったので、講師としての自信もなくて、生意気にもリヒトの宣伝はなしでとお願いしました。でも今回は、少し教室のことを載せていただく予定です。

* * *



Information


3月30日(土)10時~16時、グランドプラザで『とやまベーカリーマルシェ』が開催されます。パン好きのパン好きによるパン好きのためのイベントです。



このイベントにパン屋さんと並んで私も出店します!声をかけてもらったので挑戦してみたいと思いました。作る数が半端ないので、パン教室リヒトの生徒さんに協力してもらってみんなで作ったおうちパンを販売したいと思っています。

3月23日(土)13時~
3月29日(金)13時~ パンづくり

販売を目的としているので、特に衛生面を気を付けて作ります。協力してくださる人、若干名募集します。
3月30日(土)9時~ 搬入と販売
イベントに参加することに興味がある人、パンづくりを手伝ってくれる人、何か協力できるかも…と思った人、ぜひぜひ連絡ください^^


このイベントに参加することで、おうちパンの魅力を大勢の人に知ってもらいたいと思っています。そして、楽しみたいです。製造や販売のプランを立てるので、2月末までに連絡ください。ご協力を心からお願いします  me !



2013年2月12日(火)17:18 | トラックバック(0) | コメント(4) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

ライ麦パン作り

こんばんはです
久しぶりに手捏ねライ麦食事パン作ってみましたよん✿
プレーンで今日はピーナッツバターをつけて食べてみました。
とっても美味しいかったですよん(^O^)
三月のイベント是非参加してみたいですね。。
年度変わりの月末”
行けるかな?
また、ベーグル作って食べたいものですね
Rika


 by Rika.K | 2013年2月12日(火)23:09

まぁ♡

なんて素敵なイベント♡
絶対に行きます♪
当日、ミドリ先生に会えるのを楽しみにしてます(*≧m≦*)
頑張ってくださーい!


 by ゆきんこ | 2013年2月13日(水)09:45

Rika.K さんへ

ライ麦入りの食事パン、ピーナツバターをつけてもおいしそうです^^

そうなんです、年度末なんですよね。
でもめったにないイベントなので、お時間あれば足を運んでくださ~い。


 by das Licht | 2013年2月15日(金)12:25

ゆきんこ さんへ

でしょでしょ
パン好きの人にはたまらないイベントですよ。
お近くだし、ぜひ来てくださいねー。
待ってまーす!


 by das Licht | 2013年2月15日(金)12:28


(1/1ページ)