おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


リュスティック

北日本新聞社の立山支局さんが取材に来てくださいました。「岩田さんらしいパンを」というリクエストに応えて作ったパンたち。1時間ほどお話して写真を撮ってもらいました。明日の朝刊に載るみたいデス。


たくさんパンを焼いているけど、家族で朝食べるのにちょうどいいパンがなくて、夕方から仕込んだのはリュスティック。混ぜるだけ、ガス抜きするだけ、切るだけ、手間いらずでおいしい。


日替わりおうちパンプレートにご用意しました。クロテッドクリームとイチゴジャムのスコーン。


2013年3月12日(火)18:21 | トラックバック(0) | コメント(4) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

北日本新聞見ました!

家は北日本新聞じゃないので、職場に行って見ました。
写真も記事も大きな扱いでしたね。すご〜い。
生徒が殺到して予約がとれない教室になるかも…。

そうそう、ブックエンドで買ったパンを知り合いにあげたら、とても好評でした。「くるみ好きだから、もっと入っててほしかった」と言われました。
前回習ったさつまいもベーグルですが、あの日家に帰って食べたら想像以上のおいしさに感動しました。


 by nagai | 2013年3月13日(水)18:42

見ましたよ~

北日本新聞、見ました!
めちゃくちゃ写真が大きく載ってましたね~
すぐわかりました(笑)
これで更に人気UPしそうですね♡
30日も楽しみにしてます♪


 by ゆきんこ | 2013年3月14日(木)10:13

nagai さんへ

そうなんです。大きく載せてもらっちゃいました^^
今のところ、殺到ってほどではないですよ。
いつもBookendsさんではお買上げありがとうございます。
お友達さんにも美味しく召し上がっていただけたと知って嬉しいです。
率直な感想もありがとうございまぁす
さつまいもベーグルも美味しかったと言ってもらええて嬉しい。
ベーカリーマルシェでも販売しようかな~


 by das Licht | 2013年3月14日(木)17:35

ゆきんこ さんへ

私もびっくりです、写真が大きくて…
紙面の場所もいい位置で、こんな風に載せてもらるなんて、ねー。
ずっとパン教室を続けていきたいので、これを機にまた頑張りたいと思います^^
ベーカリーマルシェでお会いしましょう!楽しみにしてます♪


 by das Licht | 2013年3月14日(木)17:40


(1/1ページ)