おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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アレンジリュスティック と 自家製酵母のミニ食パン

白ごまを入れたリュスティック生地を丸める成形してみました。クラムは大きな気泡が消えてきめ細かく、もっちり。切りっぱなしと違って、表面が張ってるからクープもきれい。


自家製酵母の食パン、ハードトーストのレシピですが、分割して丸めると気泡が消えちゃって、しっとりもっちりとした食パンになりました。


ト―ストして飛騨乳業の有塩バターをのせて。おいしいですけどね。


日曜日は雪舞うなかで古紙回収(おつかれさまでした!)。帰宅後、安納芋をオーブンで焼いて甘いお芋のおやつで充電。今朝はレンジで温め直して、練乳をかけてみたら、あら、なんちゃってスイートポテトになりました。


Apr.22.2013(Mon)22:29 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

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