おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


飛騨乳業の無塩バター

真っ白で切ると包丁に付くし、ほろほろと崩れる飛騨乳業のバター。みどり共同購入会さんで、ときどき注文しています。200g入りは有塩です。だから焼けたパンに付けていただいてます。カルピスバターに近い味。パンに練り込むなら無塩が欲しいところですが・・・業用サイズ2kg入りのみ。買いたいタイミングと注文できるタイミングがやっと合って、今日届きました。


賞味期限が短いから8個に切り分けて冷凍保存。教室で使うバターもしばらくはこの飛騨乳業の無塩バターです。使ってみたいという人は保冷バックを持って取りに来てくださいね。


2013年4月10日(水)18:29 | トラックバック(0) | コメント(0) | おしらせ | 管理

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