おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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自家製酵母のバケット

いよいよ明日です。「とやまベーカリマルシェ」!
どんなイベントになるのか、すごく楽しみですね。グランドプラザを抜け出して開催するパン教室リヒト主催の「オープンレッスン」には、いったいどのくらい人が来てくださるのか、全く未知数です(笑)。販売するチケットに付けるドーナツは全部で270コ、延べ15人ですべて手ごねで作りました(ありがとう!!)。



オープンレッスンのプチ体験は30名(組)を予定しています。グランドプラザのリヒトブースでお申込みくださいね(先着順)。見学チケットは80~100枚販売予定です。

::: プチ体験(30分)・・・1000円
 (もっちりベーグルドーナツ4コとオリジナルレシピ付き)
:::見学チケット・・・300円
 (もっちりベーグルドーナツ2コ付き)

ベーカリーマルシェでお目当てのパンをゲットしたら、ぜひ、オープンレッスンの会場「地場もん屋」にも遊びに来てくださいね。見学と体験のチケットにはドーナツが付きますよ。

写真は「自家製酵母のカンパーニュ」をバケット成形したものです(全粒粉10%、ライ麦10%)。香ばしく焼けたクラスト、しっとりクラム。水分は増やしてないから、気泡はそんなにないけどね。



2013年3月29日(金)21:10 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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