おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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自家製酵母パン と カラメルバナナとチョコチップのスコーン

朝食後に仕込んだスコーン、天板にずらり。ボール2つ並べて交互に2倍量つくりました。レシピどおりの分量が作りやすくて仕上がりがきれいだから。


左2列は製菓用のチョコチップ、右側2列は刻んだ板チョコ入り。


全粒粉10%、ライ麦10%、バターを少し練り込んだ自家製酵母の生地に、1次発酵後、3種類の具を加えて丸める成形。これは、いちじく入り。クープには溶かしバターを塗ってから甜菜糖をパラパラリ。


いちじくのほかに、オレンジピール入り、ヘーゼルナッツ入りも作りました。ベーカリーマルシェのとき、ご近所さんにキャスター付きの大きなクーラーボックスをお借りしたので、お礼に焼きました。


2013年4月2日(火)18:05 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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