スコーン と リュスティック |
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| 夕飯の準備に目途がついたので、スコーン生地を作りました。食後の片づけをしながら焼成。飛騨乳業の無塩バターを使用した豆乳スコーン・栗の渋皮煮と皮付きアーモンドプードル入りです。
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| 口に入れた瞬間に感じる甘味。シロップに浸かっていた栗の糖分かな。全体としてはとてもミルキー。おいしいバターの風味を感じます。飛騨乳業の無塩バターは崩れやすくてホロホロしてるから、粉とよく馴染んでサラサラの気持ちいい生地になりました。そのままで充分おいしかったけど、Yちゃんお手製のミルクジャムとの相性もよかったよ。
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| 生徒さんと一緒に、うちのリュスィテックも作りました。クープにはバジルペーストをのせました。
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2013年4月17日(水)18:08 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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