おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


おうちパンプレート と お知らせ

「日替わりおうちパンプレート」はおしりパンが続いています。解凍後、250wのトースターで15分温めると、表面パリッと中ふんわり。焼き立てと同様においしく召し上がれます。カルピス有塩バターと自家製甘夏マーマレード(2012年7月)を添えて。


昨夜10時半ごろ焼き上がった小松菜ベーグル。ある方に味見してもらおうと思い立ち、夕飯後に捏ね始めたのでそんな時間になってしまいました。翌朝もふんわりもっちり。

しばらくお休みしていた越中大手市場のランチプレートにリヒトのパンが復活します。
5月26日(日)「小松菜ベーグルサンド」
の予定です^^  



今月4回目のお弁当!またまたオムライスですが、主役は深層水トマトだったりして。今の時季が糖度が高くておいしいんだって。


2013年5月16日(木)17:11 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)