おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


おしりパン

「おしりパンだ」と娘が喜ぶので2日連続で作りました。ご飯を加えると味がぼやけたから、塩を増やしたり、粉をブレンドしてみたり、ちょこっとレシピを調整。大きめの6個、1/2サイズを8個、全部おしりパン成形の白パン風です。北日本新聞の記事を見て予約くださり、黒部から来てくれた今日の生徒さんお2人に味見していただいたら、とても喜んで召し上がってくださいました。

レタス、人参サラダ、ベーコン、キノコとプチトマトはベーコンを焼いたあとのフライパンにバターを落してソテーし、豆乳マヨネーズをからめ、マジックソルト(S&B食品)をぱらぱらり。ベーコンは、冷たいフライパンに直接並べてふたをして、弱火でじわじわと5分以上かけて焼きます。フライパンには香ばしい旨味が残っているので、キノコやトマトを投入して全部いただいちゃうの巻。お皿に移したら、フライパンが温かいうちにウエス(我が家は適当な大きさに切った古着をストックしてます)で汚れをふき取ってから洗います。



2013年5月8日(水)12:43 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)