おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ブリオッシュ

オレンジピール入りのブリオッシュ、朝食に1切れずつ食べました。


昨日、生徒さんと一緒に捏ねてのんびり室温発酵。膨らんできたところでガス抜きして再び冷蔵発酵。レッスン終了後に6分割してミニスティック型に詰めたら室温発酵。夕飯の準備をしながら焼きました。

パンづくりは、生地さえ作れば、膨らんでくるの待ち、タイミングよく作業するのみ。こちらの都合で少しならタイミングをずらしたりできるから、そういうコツを覚えたら、もっとパンづくりが気軽になります。



2013年5月23日(木)12:27 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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