おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ダブルチョコベーグル

打ち合わせの手土産には何パンがいいかなと悩んだ末に決まったのが、「ダブルチョコベーグル」。ブラックココアも使って、中には赤いクランベリーも入れて、少しアレンジ加えてます。


「ベーグルって、焼く前にゆでるんですよ」って言うと、まだまだ知らない人がいっぱいなので、うかうかと出来ない場面なんだけど、写真を撮りました。


ゆでたら、すぐ焼く! 今回は200℃のオーブンで12分ほど焼きました。


パーンとクラストが張って、ぷっくりつやつや。そうそう、ホワイトチョコチップも入れたんでした。


2013年5月30日(木)15:42 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)