おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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自家製酵母のカンパーニュ

油脂は入れなかったけど、ふっくら軽く焼けたライ麦1割のカンパーニュ。


昨日の午後2時半ごろ捏ねて、夜まで1次発酵。発酵かごに入れて一晩、今朝室温に出して昼まで。


波刃のパーリングナイフでクープを1本入れて窯入れ、焼成。


じっくり待った甲斐がありました(発酵生地入れ忘れた)。苺ジャム付けて食べたいナ。でもその前に、強力粉1.2kg捏ねなきゃ。二の腕だけじゃなく、肩まで筋肉すごいことになってきてます・・・。


2013年5月25日(土)13:50 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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