おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


みんなのおうちパン vol.48

ベーカリーマルシェのときに協力してくれたRちゃん、最近はfacebookも始めて、何かと情報交換もできて嬉しいな。パンづくりを手伝ってくれた人もハンコ押しを手伝ってくれたRちゃんにもベーグルドーナツのレシピをプレゼントしたから、作ってみたよって写メを送ってくれました。すごくいい感じに出来てる(次はパンづくりも手伝ってね。それともやっぱり事務方希望かな^^)。この味、無性に食べたくなるなる


vol.46で苺酵母の食パンを紹介したEちゃんは同じ苺酵母のベーグルも作ったよ。プレーンと、ドライ苺&チョコチップ入り。東芝の石釜オーブン200℃18分焼成でいい感じだね。サイクリングにはショコラブレッドのマスカルポーネサンドを持って行ったんだって。そんなおやつがあると思うと頑張れるよね。パンづくり楽しんでるね、うれしいな。


高岡から私と同じ名前の小さなみどりちゃんを連れて通ってくれるKちゃん。小松菜ベーグルを早速復習しましたよ。おまけに、自家製酵母のカンパーニュも小松菜入りにチャレンジしたそうです。すごいなー!


先月のバターロールのレッスンを受講されたNさん、連休中に復習されましたよ。とても丁寧に作られています。ふっくら美味しそう。作業もスムーズだったし出来上がりにも満足とのこと、私もうれしいです。来週もお待ちしています^^


2013年5月9日(木)21:23 | トラックバック(0) | コメント(0) | 「みんなのおうちパン」 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)