朝、焼き立てのカンパーニュ |
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| 朝、焼き立てのパンを食べるなんて贅沢はしたことありませんでした。5時に起きて冷蔵庫から取り出した生地を30分だけオーブン発酵させて(本当はもう少し発酵させてあげたかったけど時間的に断念)、朝食30分前に焼き上がるように焼成。発酵不足を補うためにサイドにもクープを入れました。
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| ザクザクっと派手な音がしてクラストにヒビが入って、しっとりとしたクラムが現れました。
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| パリッとした香ばしいクラストと瑞々しく柔らかいクラム。焼き立てって、おいしいね~。私は温め直しでも十分満足していましたが、みなさんが焼き立てにこだわるのって、こういうことだったのね。ちょっと考えてみようかなと思いました。
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| そしてデザートにジラフの高級マカロン。日曜日に運動会の手伝いで1日別行動だった私へのお土産に、主人が買ってきてくれました。生キャラメルみたいに濃厚でいろんな味が潜んでいるクリームがおいしかった。
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| ついでに、昨夜のビール。お義母さんが一番搾りのシールを集めて応募してくれたツートンメーカーのセットを試してみました。2層に分かれたビアカクテルっていうの、面白かった。
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2013年5月28日(火)08:05 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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