贅沢バターのメロンパン |
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| 4月最終日。午前のメロンパンレッスンは1名さまだったので私も一緒に作りました。パン生地もクッキー生地も飛騨乳業の真っ白な無塩バター使用。娘のリクエストにより手前の3つはなかにチョコチップを入れました。
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| 全卵がたっぷり入ったパン生地は、ふんわりと弾力があって口どけがいい。だから食べやすい。このおいしさは、バターの影響が大きいとみました。
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| 週末に作ったカラメルバナナのロールケーキ。3日目は一層味が味が馴染んでおいしい。そしてシュトーレンも。朝食のデザートです。
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| 昨夜は久しぶりに家族でお外ご飯でした。名古屋名物が揃う居酒屋、デザートメニューのなかに小倉トースト発見。私、食べたことなかったので注文してみました。なるほど!危険!これは太りそう。
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2013年4月30日(火)15:00 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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