自家製酵母の食パン |
|
|
| 朝8時半に捏ねあがり、夜8時半に焼き上がった「自家製酵母の食パン」。午前中、買い出しとヨガへ行き、午後はダブルレッスン、夕食の準備をしながら型のなかで膨らむ生地を見守っていたら、「はっ!」と気づく。発酵生地を取るの忘れた・・・。しばし悩んだけど「ま、いっかー。」と開き直ってしっかりと発酵を待って焼き上げました。
| |
|
| 窯伸びもそこそこ良好。ふわふわだけど、焼いたらサクサク。少々酸味が気になるけど、また焼いてみるつもり。
| |
| 「第2回 パンを楽しむ会」の申込みは締め切りました。今回は11名参加の予定です。 みんなでグラタンパンを作りましょう。
日 時 6月26日(水)10:30-14:30 場 所 地場もん屋(貸出キッチンスペース) 参加費 1500円
グラタンパン6個お持ち帰り&隣のカフェゴッコランチ付き。駐車代は自己負担です。エプロン、手拭きタオルをご準備くださいね。楽しみにしています^^
| |
|
2013年6月21日(金)09:37 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|