おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


自家製酵母の食パン

朝8時半に捏ねあがり、夜8時半に焼き上がった「自家製酵母の食パン」。午前中、買い出しとヨガへ行き、午後はダブルレッスン、夕食の準備をしながら型のなかで膨らむ生地を見守っていたら、「はっ!」と気づく。発酵生地を取るの忘れた・・・。しばし悩んだけど「ま、いっかー。」と開き直ってしっかりと発酵を待って焼き上げました。


窯伸びもそこそこ良好。ふわふわだけど、焼いたらサクサク。少々酸味が気になるけど、また焼いてみるつもり。


「第2回 パンを楽しむ会」の申込みは締め切りました。今回は11名参加の予定です。
みんなでグラタンパンを作りましょう。

日 時 6月26日(水)10:30-14:30 
場 所 地場もん屋(貸出キッチンスペース)
参加費 1500円

グラタンパン6個お持ち帰り&隣のカフェゴッコランチ付き。駐車代は自己負担です。エプロン、手拭きタオルをご準備くださいね。楽しみにしています^^



2013年6月21日(金)09:37 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)