おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ホットドック

レタスとソーセージを挟んで、ケチャップ、好みでマスタード!今朝はホットドックでした。写真を数枚撮っている間に、主人はあっという間に平らげました。大好きなソーセージだし、食べやすくて、大喜びで食べちゃったんでしょねー。


昨日のバターロールレッスンは、ドックパンの成形をする約束でした。どんな風にサンドするのか聞いて、普通のソーセージにぴったりの6分割、いつものバターロールと分割まで同じです。ツヤだしの玉子はなし。自然な仕上がりをとても喜んでくださいました。奥に見えるのはレーズンロールです。こちらは玉子を塗ってからハサミで切り込みを入れて砂糖をトッピング。私も並んで一緒に作りましたが、1つの生地で2種類できるのはやっぱり嬉しい。この写真のパンは生徒さんが作りました。とても上手にできました^^


2013年7月10日(水)12:08 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)