おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


いただきもの

先週、自家製酵母のカンパーニュのレッスンに来てくれた生徒さんから手づくりスイーツをいただきました。「誕生日だったから」って。うれしいです 濃厚すぎず、いろいろな味が繊細に混ざりあって、とってもおいしかった!私はもちろん、主人も、娘も、ひと口食べて「おおっ」と目を見開きました。ご馳走さまでした^^


このさくらんぼジャム(Jam舗Rejewel)も生徒さんからいただいたものです。とってもきれいな色でしょ。さっき自家製酵母の食パンのトーストにのせていただきました。さくらんぼの粒感が残っていて、やや酸味のある山吹色ジャム、おいしかったです! 


滋賀の友達に自家製酵母のベーグルとスコーンなど送ったら、お返しにお手製のスモークサーモンやテールスープのほかに、こんなにかわいいパッケージに入った紅茶もいただきました。11種類のミルクティーセレクション 1人時間にゆっくりいただこうと思います。


ラベンダーを三つ編みにして飾られるようになっているの、すごくかわいい。これも生徒さんからいただきました。ラベンダーって育てやすいんですって。植物と上手にお付き合いされていて素敵です。


最後は・・・、娘が学校から持ち帰ってきてました。図工の残りもので、スプーン、S字フック、鍵、を作ったんだって。やるじゃん。


2013年7月13日(土)09:17 | トラックバック(0) | コメント(2) | たべもの日記 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

つかぬことをお尋ねさせて下さい

Jam舗Rejewelさんを検索していたら、岩田さんのブログがヒットしました。射水市の古井と申します。つかぬことをお尋ねするのですが、Rejewelさんのお店の情報(所在地や電話番号など)をご存知でしたら、ぜひお聞かせいただけないでしょうか。furui@eng.u-toyama.ac.jpあてご連絡いただけましたら幸いです。何とぞよろしくお願いいたします。

 by 古井光明 | Mail | 2013年8月3日(土)04:41

お問い合わせについて

古井さまのメール宛にお返事差し上げましたので、ご確認ください。

 by das Licht | 2013年8月3日(土)17:50


(1/1ページ)