いただきもの |
|
|
| 先週、自家製酵母のカンパーニュのレッスンに来てくれた生徒さんから手づくりスイーツをいただきました。「誕生日だったから」って。うれしいです 濃厚すぎず、いろいろな味が繊細に混ざりあって、とってもおいしかった!私はもちろん、主人も、娘も、ひと口食べて「おおっ」と目を見開きました。ご馳走さまでした^^
| |
|
| このさくらんぼジャム(Jam舗Rejewel)も生徒さんからいただいたものです。とってもきれいな色でしょ。さっき自家製酵母の食パンのトーストにのせていただきました。さくらんぼの粒感が残っていて、やや酸味のある山吹色ジャム、おいしかったです!
| |
|
| 滋賀の友達に自家製酵母のベーグルとスコーンなど送ったら、お返しにお手製のスモークサーモンやテールスープのほかに、こんなにかわいいパッケージに入った紅茶もいただきました。11種類のミルクティーセレクション 1人時間にゆっくりいただこうと思います。
| |
|
| ラベンダーを三つ編みにして飾られるようになっているの、すごくかわいい。これも生徒さんからいただきました。ラベンダーって育てやすいんですって。植物と上手にお付き合いされていて素敵です。
| |
|
| 最後は・・・、娘が学校から持ち帰ってきてました。図工の残りもので、スプーン、S字フック、鍵、を作ったんだって。やるじゃん。
| |
|
2013年7月13日(土)09:17 | トラックバック(0) | コメント(2) | たべもの日記 | 管理
|
つかぬことをお尋ねさせて下さい
|
|
| Jam舗Rejewelさんを検索していたら、岩田さんのブログがヒットしました。射水市の古井と申します。つかぬことをお尋ねするのですが、Rejewelさんのお店の情報(所在地や電話番号など)をご存知でしたら、ぜひお聞かせいただけないでしょうか。furui@eng.u-toyama.ac.jpあてご連絡いただけましたら幸いです。何とぞよろしくお願いいたします。
| |
|
by 古井光明 | Mail | 2013年8月3日(土)04:41
|
お問い合わせについて
|
|
| 古井さまのメール宛にお返事差し上げましたので、ご確認ください。
| |
|
by das Licht | 2013年8月3日(土)17:50
|